Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog

Presentazione

  • : Blog di cactus, acquisti, news e molto altro...
  • Blog di cactus, acquisti, news e molto altro...
  • : Blog con consigli pratici, sport e attrezzature sportive, ricette siciliane, consigli per gli acquisti, notizie di attualità, eventi, sagre, fiere, feste regionali e una sezione dedicata al mondo dei cactus, alla loro coltivazione e tante altre curiosità e informazioni utili.
  • Contatti

Profilo

  • Rosario (ilrepungente)
  • Impiegato informatico e folle appassionato di cactus, delle loro spine, dei fiori, delle loro forme, ma anche di succulente e di piante in generale. Tra le mie altre passioni ci sono la lettura, la musica, i viaggi, il cinema, ma tante altre ancora.
  • Impiegato informatico e folle appassionato di cactus, delle loro spine, dei fiori, delle loro forme, ma anche di succulente e di piante in generale. Tra le mie altre passioni ci sono la lettura, la musica, i viaggi, il cinema, ma tante altre ancora.

Seguimi su Twitter

Logo-Twittergrey

Cerca

13 giugno 2011 1 13 /06 /giugno /2011 11:23

Cucinare senza fiamme è possibile? Certo che sì, basta disporre di un piano cottura a induzione e qualche piccolo accorgimento. Cos'è? Come si usa? Come scegliere un buon piano cottura a induzione?

Caratteristiche dei piani cottura a induzione

Cucinare i propri cibi in tutta sicurezza, senza la paura di scottarsi con fiamme e piastre roventi o con la paura di uscire e dover tornare di fretta a casa perché non si è chiuso il gas della cucina, adesso è possibile con i piani di cottura a induzione.

In Italia la cottura per induzione è ancora vista come qualcosa di misterioso e quindi poco utilizzata, ma in Europa è facile trovare utenti che utilizzano questa tecnica e in alcuni condomini addirittura si è costretti a utilizzare questi piani di cottura in sostituzione di quelli a gas per questioni di sicurezza.

Questo tipo di piani cottura funziona con la corrente elettrica che trasforma l'energia in un campo magnetico che è innocuo per la pelle umana, ma anche per altre superfici che si poggiano sulla piastra.

L'induzione avviene tramite una bobina che con la corrente elettrica genera un campo magnetico e solo poggiando sulla piastra di cottura una pentola o un tegame con il fondo in metallo o in ferro (l'induzione non avviene con pentole o tegami in rame, in vetro, in ceramica o in alluminio) l'energia sviluppata dal campo magnetico si trasforma in calore sul fondo dell'accessorio senza alcuna dispersione di calore e di consumi.

I vantaggi di questa tecnica di cottura sono legati, oltre alla sicurezza nel cucinare, a una velocità di cottura sorprendente a parità di condizioni, un risparmio energetico notevole, una facilità di pulizia del piano e una precisione di cottura perfetta tramite regolazione della potenza erogata.

Poggiando un tegame o una pentola senza liquidi o di cibo sul piano cottura non succede nulla e non ci sarà dispendio di energie e quindi costi sulla bolletta e togliendo l'attrezzo in fase di cottura la piastra smette di produrre energia per cui tutto è automatizzato nella maniera migliore per contenere i costi con un recupero spese che si è avuto al momento dell'acquisto di questi piani cottura che è, purtroppo superiore a quelli tradizionali.

Dove acquistarli

Il mercato, anche se ancora non ha una vasta gamma di piani cottura ad induzione per lo scarso utilizzo, offre ottime possibilità di scelta con marchi più o meno noti ma seri e affidabili.

E' possibile acquistarli nei grandi centri commerciali, dai rivenditori autorizzati o comodamente da casa, cercando informazioni e prezzi su internet tramite siti di comparazione prezzi; fra i siti e i produttori di prestigio troviamo:

  • Aeg-electrolux.it;

  • Whirlpool.it

  • Hoover.it

  • Mieleitalia.it

  • Electrolux-rex.it
CampingIMG_1729Involtini di tacchino - Toscana

Condividi post

Repost 0
Published by Rosario - in Casa e arredamento
scrivi un commento

commenti